首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海市高新区:欧乐坊商圈153户经营商户主动立信 助力营商环境优化

推行“信用+商圈”建设,将信用元素注入商圈管理,是优化营商环境和精致城市建设的一项重要措施。高新区以“学典型、促发展”比学赶超活动为载体,本着顺应民意、依法依规、压茬推进的原则,深入开展“诚信示范商圈”创建工作,打造信用可视化工程,增强了信用管理赋能商圈治理实效,赢得了消费者和经营业户的广泛赞誉,助力营商环境持续优化。

 

党史学习教育中,成功进行了吉林路·诚信示范街区创建工作,共80户经营商户主动立信,公开信用承诺,创新推出了“信易游”便民惠商应用场景,通过打造信用可视化工程,打破了传统经营商户创建评比模式,避免了因评比不科学、不公平等问题,导致经营商户不能心服口服,达不到有效治理商业街区的目的。通过总结吉林路·诚信示范街区信用可视化工程经验,迅速启动了欧乐坊·诚信示范商圈创建工作,截止9月9日,在前期宣传推广、广泛征求意见的基础上,153户商户签订了《诚信经营承诺书》,完成了商户基础信息采集,一次性全部主动立信,并且已完成信用可视化公示牌张贴工作,打造了又一个便民惠商的“信易游”应用场景。

建立信用可视化工程,消费者只要“码上扫一扫”,即可了解各经营商户信用信息,为消费者放心消费提供重要参考依据。同时,凡是依法经营、诚信经营,一心为消费者负责的商家,消费者评价就好,信用等级相对就高,就更容易吸引更多的消费者前来光顾,商家的生意也就会越来越好,即让守信的商家得到更多实惠、增加更多营业收入,打破了传统创建评比模式,增强了信用管理赋能商圈管理实效,不断优化全区营商环境。