首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海市高新区:“小诚说信”带你走进信用修复全流程 助力营商环境优化

为深入扎实开展全市重点领域失信企业信用修复攻坚月活动,高新区迅速行动,按照创新实施的企业信用修复“141+N”工作体系,指导12家企业对18件行政处罚记录进行了申请修复。目前,已有7家企业10件行政处罚记录完成信用修复,让企业重塑良好信用。同时,为在全区市场主体中努力营造“人人知修复、人人想修复、人人懂修复”氛围,依托高新区“小诚说信”进行了企业信用修复科普知识学习宣传,赢得了企业广泛赞誉。

党史学习教育中,高新区围绕打造有温度的开发区,将提醒、指导企业信用修复,作为“我为群众办实事”的一项重要实践活动,建立常态化工作机制,创新实施信用修复“141+N”工程(即邮寄1封信用修复挂号信、建立信用修复4项机制、建立1个信用修复工作群、跟踪做N次思想工作),主动当好企业“保健医生”。截至目前,累计提醒、指导96家企业进行了信用修复,以实际成效兑现学史力行向群众作出的承诺,大大增进了政府与企业的感情,擦亮了“情·信”服务品牌,助力企业高质量发展。