首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海市临港区二龙山社区小小网格员 释放信用社区大能量

为加强社区治理,助力营造社区良好的营商环境,威海临港区苘山镇二龙山社区网格员化身宣传员、排查员、讲解员、协调员,深入一线开展疫情防控、推进信用体系建设等多项工作。

信用宣传员

为加快推进信用建设历程,社区网格员化身信用宣传员,入户走访引导居民签署社区居民征信承诺书,向居民发放“海贝分”信用惠民政策明白纸,鼓励居民争做“诚信社区”的倡导者;开展多样化的志愿服务活动,网格员以自身的活动热情带动群众参与,引导居民争做“诚信社区”的践行者。

疫情排查员

疫情期间担当使命,社区网格员深入一线向广大居民和商户宣传疫情防控政策,并倡议广大居民主动接种新冠疫苗,提高个人防护意识;引导从外地返回社区或有与密接轨迹重合的居民积极报备行程,签订居家健康监测承诺书,网格员化身疫情排查员,奋斗在疫情防控的第一线。

安全讲解员

为切实提高广大居民安全意识,社区网格员化身防诈骗讲解员,走访社区向居民讲解常见诈骗手法,提高居民辨别电信诈骗情况的能力,并引导居民下载使用“国家反诈中心”APP,预防电信诈骗;化身安全用气讲解员,引导居民安全使用天然气,多措并举提高社区安全治理。

邻里问题协调员

不久前,社区居民反映楼道内有住户堆放大量私人物品,社区网格员采取行动,化身协调员,帮助联系住户及时移走个人物品,并引导住户文明使用公共区域,共同维护居住环境,助力打造干净整洁的社区家园。