首页  >  典型案例

威海高新区指导企业信用修复赢得企业高度赞誉

“喂,你好,我是**房地产的张*,我收到了你给我们发的信用修复提醒告知书,信用修复流程还有一些不明白的地方想问一下……”在高新区信用管理办公室工作人员讲解了具体的修复流程后,**房地产的张女士很激动,“真是太感谢你们的提醒和指导了,你们的这封‘挂号信’就好像体检单一样,让我们知道了自己的‘小毛病’在哪里,我们现在就按照修复流程操作,尽早‘治愈’我们企业信用管理存在问题。”

“6.14信用记录关爱日”前夕,第一批信用修复提醒告知书通过“挂号信”邮寄出去以后,已有数多家企业在电话咨询修复流程的同时,向高新区信用管理办公室的工作人员表示感谢,还有个别企业要前来送锦旗,被工作人员婉言谢绝了“只要你们能从中吸取教训,以后依法经营、诚信经营,就是对我们工作的最大支持。”

一封“挂号信”能让市场主体提高自身的信用意识,没有比这个更让工作人员开心的事了。信用“五进”启动以来,高新区信用管理办公室结合作风大改进、党史学习教育,突出问题治理,以信用激励干部作风大转变,以信用倒逼责任落实,聚焦信用服务民生改善、社会治理和经济发展,建立了信用修复提醒机制,一次性指导49家企业进行信用修复,改善了企业信用状况,增进了与企业之间的感情,擦亮了“情·信”服务品牌,同时也提高了企业主动抓信用体系建设积极性,为全区“信用示范企业”创建工作的顺利开展奠定了坚实基础。