首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海文登区信用“进小区”现场观摩会召开

2021年6月2日上午,区社会信用中心和区民政局组织召开了信用“进小区”现场观摩会。各街道、金山、文登营26个社区主要负责人现场观摩学习了金山泰浩华居小区、龙山街道天润城小区、环山街道清华园小区、天福街道抱龙居小区的信用建设工作。

金山泰浩华居小区

深入开展“信用+民族团结”,小区内61名少数民族居民积极参与信用建设工作,带动提升了社区居民对信用工作的认知度。

龙山天润城小区

探索信用“五色”管理模式,激发了全体居民参与、关心信用工作的积极性,大家敢于亮身份、亮成绩,不断提升小区居民诚信意识和责任意识。

环山清华园小区

将物业和信用建设深度融合,小区特色活动、志愿服务和信用体系有机结合,方便物业公司开展工作的同时更为小区信用建设提供了物质支持,促进传统文化传承的同时更丰富了信用惠民应用场景。

天福抱龙居小区

充分考虑小区的特点,有针对性地组织居民开展丰富多彩的诚信主题活动,增进了邻里友情,引导广大居民参与信用建设,形成知信、守信、用信良好氛围。

下一步,区社会信用中心和区民政局将紧紧围绕社区信用工作重点,全面推进信用“进小区”工作,丰富居民家门口的“信用惠民”新体验,在全社会倡导诚信道德规范,营造积极向善、诚实守信的浓厚社会氛围。