首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海荣成市寻山街道:学习优秀典型 助力信用发展

为推进信用体系建设,打造新时代文明实践信用村居,近日,寻山街道分管负责人带领青鱼滩社区、天成社区、寻山所村支部书记及相关工作人员赴桃园街道嘉和社区和崂山街道南沽村进行观摩学习。

寻山街道一行首先来到嘉和社区进行观摩,在桃园街道工作人员带领下,先后参观了该社区心声驿站、美衣修补社、暖心食堂、共享康复室、共享阅览室、共享休息室等利民服务社。工作人员介绍道,社区所有的利民服务社都是在群众意愿的基础上修建的,社区理发屋、修补社等安排专人坐班、定期开放,不仅对信用分值高及80周岁以上老人免费开放,还供有需要的居民有偿使用,真正做到物尽其用。

在南沽村,大家感受到浓浓的“人情味”,一张张“信用工作管理剪影”、一幅幅“南沽村全家福”、一本本“家庭文明档案”将“爱在南沽”体现得淋漓尽致。在南沽儒学馆内,志愿者们正在教授老人下载手机软件、使用咪咕阅读,街道观摩人员主动与老人热情交流,向志愿者及工作人员汲取经验、取长补短。

下一步,寻山街道将围绕党史学习教育,积极发挥新当选村(社区)支部书记“领头雁”作用,结合“我为群众办实事”实践活动,引导带领他们将学习经验转化为工作成效,坚持热在基层、热在群众原则,根据百姓实际需求,建立种类丰富的信用应用场景,积极发挥文明实践凝心聚力作用,切实为群众办实事、解难事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。