首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海临港区东柳村以“信用+”模式,创建幸福东柳

为促进乡村治理、进一步提高村民幸福感,威海临港区东柳村积极加入信用体系建设队伍,以信用为抓手促进幸福乡村的创建。

“信用+环境整治”志愿奉献真热情

东柳村自开展信用体系建设志愿服务活动以来,召集村民参与志愿清洁家园行动40余次,村民参与人次达200余次,帮助清洁25条街道、9条沟渠,清出了5余吨垃圾,不仅改善了乡村风貌,志愿者们在活动中所展现的奉献精神,还激发了更多村民参与志愿活动的热情。

“信用+捐款捐物”志愿捐赠显爱心

为给75周岁以上的老年人提供暖心餐饭,东柳村2020年底建造了幸福食堂。食堂运作前期缺少物资,村两委主动为食堂捐款、捐物共计2300元,干部的爱心行动带动了村民参与进来,主动为幸福食堂捐赠米面、蔬菜等物资,现在的幸福食堂不仅暖心还充满爱心。

扩展便民服务场所,惠民真便民

东柳村自2020年打造了爱心理发屋后,今年又打造了信用便民超市和文娱共享屋等便民服务场所,希望将村民参与信用建设志愿奉献的成果反馈于民,进一步激发群众参与志愿服务的热情。

采用“信用+”模式、充分发挥信用抓手作用,不仅可以改善村居环境、提升乡村基层治理,还能进一步提高村民的幸福感和获得感,助力创建幸福东柳。