首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海文登区文旅局举办“政府开放日”活动 加强图书馆信用宣传

为全面贯彻落实文登区政府“政府开放日”活动有关部署,充分展示文旅惠民的工作理念和主动宣传的服务精神,区文旅局于 5月25日邀请威海热电集团文登热电厂有限公司的党员干部和部分社会读者走进区图书馆,体验图书馆管理工作,感受图书馆阅读氛围。

整洁美观的阅览环境、热情周到的服务态度,丰富多彩的活动项目让读者更加深入地了解图书馆。同时,就网上图书续期、图书订单、活动报名、图书信用管理等群众关心的问题,图书馆工作人员都给予详细解答。

近年来,为弘扬守信精神,激励诚信行为,区图书馆推出“守信个人免押金”借阅服务。只要信用等级(海贝分)达到AA或AAA标准,就可以办理无押金借阅证。

此前,读者办理借阅证需要100元押金。从出台信用激励政策开始,信用等级为AA以上的个人,将免收图书馆借阅证办证押金。信用等级为AAA的个人,不仅免收借阅证办证押金,图书借阅册数由每证5册增加至8册。读者可以通过 “信用威海”app查询个人信用等级信息,是否达到AA或AAA。如果达到标准,可以携带本人身份证和相关信用等级信息证明到图书馆一楼办证服务台,图书馆将验证信息,办理无押金借阅证。截至目前,图书馆已办理信用借阅证5张。