首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海临港区草庙子镇悦泉社区党总支开展“粽叶飘香过端午,温馨悦泉邻里情”主题活动

端午近,粽飘香,在端午佳节来临之际,为弘扬传统文化,传承文化习俗,增强社区凝聚力,建设诚信社区,悦泉社区党总支联合新基地控股有限公司及社区志愿者开展了“粽叶飘香过端午,温馨悦泉邻里情”包粽子活动。

活动前一天晚上,志愿者就提前将糯米、粽叶等食材泡好,提前做好准备工作,第二天早上,活动正式开始,大家围在一起,纷纷展露出看家本领,在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会功夫,一只只各式各样的漂亮粽子就成型了。粽子煮好后,社区工作人员和志愿者带着煮好的粽子送到社区老党员和贫困户的家中,让他们在端午节到来之际感受到社区这个大家庭的一份浓浓的情意和温暖。

活动结束后,由社区工作人员为参加志愿服务活动的志愿者针对信用进社区工作进行了信用宣讲,向居民发放了“海贝分”查询操作说明和惠民政策清单,向居民宣传社区信用建设的重要性,让广大居民对社区信用体系有所了解。最后,社区工作人员根据社区信用赋分体系为前来参加志愿服务活动的志愿者进行了信用加分。

通过此次活动的开展,丰富了社区居民文化生活,增进了邻里感情,同时也充分挖掘了我国传统节日深厚的文化底蕴和节日所承载的浓浓温情。今后,悦泉社区党总支将继续通过“信用+志愿”的方式让更多社区居民参与到社区信用建设中来,形成诚实守信的良好风尚,争做诚信居民,共建诚信悦泉。