首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海临港区蔄山镇召开信用建设试点村征信版村规民约研讨会

为进一步推动蔄山镇农村信用体系建设工作进度,6月8日,蔄山镇组织召开信用建设试点村征信版村规民约研讨会,东高格村、台道头村、东道头村、杨家卧龙村、小黄村相关负责人参会。

会上,东高格村、台道头村、东道头村、杨家卧龙村、小黄村信用体系建设相关负责人相继汇报了本村研究制定的征信版村规民约,镇信用办工作人员根据《蔄山镇农村居民信用管理实施办法》对相关内容进行了审议,同时,参会人员针对村规民约中涉及村民信用分加分、减分标准的部分进行了着重研究、讨论。

征信版村规民约以信用体系配套村规民约,在原来的村规民约上扩充了诚信条约,鼓励村民充分发扬中华民族传统美德,积极参与志愿服务活动,以实际行动助力乡村建设,是各村开展信用体系建设工作的基础和依据。

自蔄山镇开展“信用进农村”工作以来,以南申格村为首的农村信用体系建设试点村取得了建设性成果,通过推广试点村优秀经验,积极鼓励各村结合本村工作实际,制定出有各村特色的征信版村规民约,全面推进全镇农村信用体系建设工作。

通过本次研讨会,在经过充分的研究、讨论后,各村征信版村规民约基本完善,为接下来具体开展信用体系建设工作打下了良好的制度基础。下一步,蔄山镇信用办将密切督导工作进展,积极鼓励各村开展“信用+志愿服务”活动,落实推进信用建设工作进度。