首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海临港区召开社会信用体系建设工作推进会

为深入贯彻落实全区“规范建设年”工作要求,切实推进“信用+”模式在基层治理落地生根、发挥实效,6月8日,威海临港区经济发展局组织各镇召开社会信用体系建设工作推进会,各镇分管领导和具体业务负责人参会。

会议从信用“进农村”和“进企业”示范点建设、信用宣传、海贝分推广应用、政务诚信建设等9个方面,对近期重点工作进行部署安排;结合红黑名单、信用修复等方面的政策文件,对信用业务知识进行培训讲解。同时,各镇结合信用“五进”工作开展以来的工作经验和工作难点进行交流研讨。

会议要求,一是要高度重视、强化责任落实,把信用体系建设作为基层治理的有力抓手,扩大信用效应,真正形成“信用支撑、群众参与、共建共享”的善治格局。二是要提升能力、强化业务指导,要积极运用好信用威海、信用山东、信用中国等网站平台,及时了解信用政策和信息,多学多看、拓宽思路,结合信用示范点具体情况,有针对性的找准创新点和突破口,为信用体系建设出谋划策。三是加快进度,强化统筹部署,要充分运用好“信用+志愿服务”的治理模式,将信用体系深度融合到乡村振兴、幸福食堂建设,引导群众主动参与,进一步放大信用影响力;同时,结合信用“进企业”示范点建设,进一步加大“信易贷”和海贝分推广力度,提升企业及职工对信用体系建设的认同感与获得感。