首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海经区蒿泊小学举办“献礼建党百年,争做诚信好少年”系列教育活动

为弘扬中华民族的传统美德,推动诚信教育进校园、进课堂、入人心,近日,威海经区蒿泊小学开展“献礼建党百年,争做诚信好少年”系列教育活动。

 

一是开展“呼唤诚信、共筑诚信”宣传活动。通过校内电子屏、黑板报、国旗下讲话和观看专题教育片等形式,积极营造“诚信立学、诚信立身、诚信立行”的浓厚氛围。二是以班级为单位,组织诚信主题班会,通过接受一次诚信教育、办一份诚信手抄报、签订一份诚信承诺书等方式,引导学生树立“做诚信人、讲诚信话、做诚信事”的观念,教育学生从日常学习入手,从身边小事做起,讲诚信、守承诺。三是家校齐抓诚信,共建和谐校园。通过电话联系、家访等方式与家长互动,交流学生在家校内的诚信表现,发挥家校教育的合力。

通过诚信教育系列活动,培养学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,深化“诚信”教育效果,建立“诚信”教育长效机制,为建设诚信校园奠定了基石,构建了校园内人人崇信、讲信、守信的浓厚氛围,让诚信之花开满校园。