首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海市乳山市信用中心防范非法集资宣传——志愿者在行动

为提升市民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导市民远离非法集资,自觉抵制非法集资。清明节期间,市处非办联合乳山母爱文化研究会志愿者服务队在乡下开展了多场以防范非法集资为主题的志愿者宣传活动。

活动现场,志愿者通过悬挂横幅,发放宣传页等形式,向村民普及非法集资的特点、危害、表现方式及防范非法集资相关法律法规等内容,提醒村民:非法集资活动表现形式多样,要警惕不法分子通过网络媒体、传单或手机信息等途径,编造虚假项目,通过暴利引诱许诺投资者高额回报等手段骗取钱财,要保持清醒头脑,谨慎投资,以防上当受骗。

村民 张先生

以私人名义骗取人们的钱,都是骗人的。碰到这种事头脑要清醒,不能盲目投资。

村民 刘女士

通过这次宣传让广大农民群众知道什么是非法集资,能把钱用到有用的地方,希望以后多举办类似的宣传活动,让远离非法集资的观念深入人心。

近年来,非法集资活动频发,给人民群众造成了较大的经济损失,也扰乱了正常的经济金融秩序。通过开展防范非法集资宣传教育活动,旨在宣传普及防范非法集资相关法律知识和政策,切实提高公众对非法集资危害性的认识,强化风险甄别和防范能力,培养正确投资理念,从源头上遏制非法集资,保护人民群众切身利益,维护全市良好的金融秩序和社会稳定。同时,市处非办提醒广大市民面对非法集资陷阱要做到“四个不”,即对高息“诱饵”不动心、对老板“实力”不崇拜、对企业“背景”不迷信、对熟人“热心”不轻信。