首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海高新区行政审批服务局擦亮“诚信审批服务窗口”品牌 服务“直通车”开到企业“家门口”

 “对于我们来说初次办学什么都不懂,幸亏行政审批服务局和相关部门给予了超前指导、精准服务,避免我们企业跑冤枉路,还让我们企业享受到了‘管家式’诚信服务,这不还把证送上门了。行政审批服务局高效的工作,诚信的服务质量,是高新区改革创新的典范,也是全市深化‘放管服’的缩影。”山东联信智达人力资源有限公司负责人动情地说。

 去年以来,高新区行政审批服务局围绕优化营商环境,创新审批服务方式,以信用“进机关”为契机,以擦亮“诚信审批服务窗口”品牌为目标,以信用激励为抓手,倒逼干部作风大改进,服务大提升,赢得了服务对象的信任和多次好评。今年以来,为方便企业办事,围绕建设项目、市场准入、社会事务三大审批服务版块,组建“流动”审批服务队,实行一对一“店小二”式服务,变“坐等审批”为“上门审批”,把审批服务“直通车”开到企业“家门口”,促使政府与企业、服务与需求无缝衔接,实现审批服务全过程加速提效。  

 联信智达人力资源公司是审批服务“直通车”开到企业“家门口”的受益公司之一。原来,行政审批服务局在走访企业时,了解到该公司有创办民办职业技能培训学校意向,第一时间主动沟通联系,联合相关部门现场办公,帮助企业解决办学中遇到“急难愁盼”问题,并将其纳入重点服务项目,“流动”审批服务队跟踪推进,提供全程精准服务,确保了办学申报的快速推进,先后开展现场和线上指导10余次,极大缩短了筹备办学的时间。

 据悉,325日上午企业准备好了申报材料,行政审批服务局联合科技创新局马上进行现场勘查,下午就为企业发放了《办学许可证》。326日就为企业办好了《营业执照》《食品经营许可证》《行业综合许可证》,这也是高新区发放的第一个民办职业培训机构行业许可证。