首页
  >  信用文化  >  典型案例

威海经区崮山镇所前庄社区:以信用建设助雷锋精神永存

为弘扬社会主义核心价值观,培育新时代文明实践能力,营造“守信重诺 奉献感恩”的良好社会环境,结合正在开展的信用“五进”工程,在第59个“雷锋纪念日”到来之际,来自威海经区崮山镇所前庄社区“青年志愿团”的18名志愿者,把信用“五进”工程和“学雷锋志愿服务”、“助力乡村果农发展”等活动结合起来,以自己的实际行动践行诚信理念和雷锋精神。

3月5日上午9时,志愿者们早早地集合,带着工具来到社区中心大街,捡拾街道上被随手扔掉的烟蒂和垃圾;随后,志愿者们又来到无花果地,学习体验了修剪果树的技巧;上午11时,志愿者们又一起帮助果农把修剪的残枝从地里全部搬出。



“社区在雷锋纪念日组织一次这样的活动,也是为了更好地倡议居民们从自己做起,从身边小事做起,努力通过自己的一言一行,共同维护人人讲诚信、人人都奉献的社区形象,引导社区居民争做热心公益、诚实守信的文明市民。”社区信用体系建设负责人说道。

“像今天这次活动,前前后后一共2个小时的时间,我能获得2分的社区信用积分加分,大概可以在信用超市里兑换价值20元的物品。而且我看中的也不光是物质上的这点奖励,还是希望能有更多的人加入到我们的队伍中来。一想到,我也能用自己的实际行动向社区居民播撒守信众诺、奉献感恩、人人参与的种子,引导广大社区居民们进一步参与诚信建设,参与社区治理,共建美好家园,就觉得特别有意义、特别自豪!”参与活动的志愿者说道。