首页
  >  信用文化  >  典型案例

威海经区税务局为小微企业信用贷款打通“经络”

“没想到纳税信用A级纳税人能享受这么大的便利,这次信用贷款真是给我们解决了燃眉之急。”近日,威海双城电气有限公司经理李长伟感慨地说。由于纳税信用良好,在威海经区税务局的帮助下,威海双城电气有限公司在交通银行顺利申请到了1000万元的“银税贷”。

今年以来,威海经区税务局继续聚焦“银税互动助复产促发展”,针对复工复产中的资金周转“堵点”,借助“银税互动”为企业疏通“经络”,利用纳税信用大数据,帮助小微企业提高“以信换贷”成功率,充实小微企业经营发展所需的经营“钱袋子”。

截至目前,经区税务局已为29户企业办理 “银税贷”累计4538万元。接下来,经区税务局将继续加强宣传推广力度,进一步提升“银税互动”的认可度,同时,继续保持税银双方互联互驻,互动提升,持续优化审批流程、加快放贷速度,为小微企业发展减压力、添动力。