首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海文登区张家产小学风清气正满校园

为了加强学校信用管理,推进全体师生信用设置规范化,张家产小学以“信用+”方式,多管齐下,重在渗透,辐射到校园的每个角落,让诚信落地生根。就是以信用为中心,把信用与师德、党建、教科研、德育、大阅读、宣讲等活动,多维叠加并进,渗透到每一项工作当中。

信用+师德。把教职工的诚信与师德师风相融合,签订诚信师德承诺书,严格履行教师职业道德规范,树立良好的教师形象。结合诚信建设,挖掘师德建设的先进典型,在学校进行推广学习。

信用+党建。把教职工的信用与党建相融合,抓好党建主题活动,充分体现党员的带头引领作用。

信用+教科研。把诚信与教科研相融合,开展学术诚信主题教育活动,让教职工明确学术诚信的内容和要求。

信用+德育。把诚信与德育工作相融合,形成合力,每月至少开展一次与诚信有关的主题教育活动,让学生从小养成诚信做人、诚信做事的好习惯。

信用+大阅读。把诚信与大阅读活动相融合,培养学生诚信读书与写作,课间能自觉的参与“诚信共享书柜”的读书活动。

信用+宣讲。把信用与宣讲相融合,充分利用我校一名“区道德与法治宣讲团成员”教师的有力优势,进行诚信宣讲活动,号召全校师生“诚信做人、诚信做事”的好习惯。

信用+日常管理。把诚信与日常管理相融合,从学生的课堂学习、习惯养成、课后表现、文明行为、作业完成情况、自我管理、劳动教育、心理健康等进行诚信教育,讲诚信的品质转化为学生的自觉行为。

学校开展了一系列的“诚信校园”教育活动,为学校教学信用工作营造风清气正的良好氛围,促进学校教育教学工作的持续健康发展。教师层面主要从学术诚信教育、做诚信教师、监考诚信教育等方面开展,特别是学术诚信教育,分别从教师参加优质课、优课、微课、论文发表、课题研究等方面细抓。学生层面主要从考试诚信教育、做诚信小学生、讲诚信故事活动等,教育学生从小养成讲诚信的小学生,并把诚信故事和事迹讲给家长听,让家长也做一个讲诚信的人。