首页
  >  信用动态  >  信用动态

威海市环翠区住建局全力推进社会信用体系建设工作

2月22日,环翠区住建局召开社会信用体系建设工作推进会,局办公室、政工科、法制科、工程勘察设计科、燃气等局属有关科室负责人参加。

             

会议要求,各科室和单位要进一步对社会信用体系建设工作任务逐项进行研究落实,明确责任分工,深入落实房地产领域生产经营主体失信企业黑名单和实施联合奖惩制度,及时录入“双公示”和其他公共信用信息数据,开展行业信用监管工作,在住建领域的行业管理和公共服务事项中查询、使用信用记录,确保住建局社会信用体系建设工作扎实推进,做出工作成效。

一是强化组织领导,成立社会信用体系建设领导小组,各部门,各科室按照统分结合的工作机制和各自的职责分工,认真履行工作职责。二是建立完善评价制度,进一步规范建筑业企业从业行为,对存在不良行为的企业,通过依法限制或禁止其从事相关建筑活动、取消评优评先资格、录入不良行为记录并向社会公开通报等形式实施信用评定和信用惩戒。三是全面加强信用监管,持续不断完善工程建设领域企业、人员、项目以及诚信信息库建设,全面精准地掌握环翠区建筑行业动态信息;全面推行建筑市场准入信用承诺制度,在办理审批手续前要求相关企业和责任人签订承诺书,并加强事中事后监管,督促企业和责任人切实落实承诺事项。

下一步,环翠区住建局将积极安排工作人员到其他先进地区考察学习社会信用体系建设,学习借鉴他们的先进经验和做法,保障全局社会信用体系建设工作有序开展。