首页
  >  联合奖惩  >  联合奖惩信息

曝光!威海这5家单位被责令停业整顿

为防范新冠肺炎病毒通过进口冷链食品传播,强化进口冷链食品追溯管理,根据威海市统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《关于规范冷链食品报备及追溯管理的通告》要求,威海市各级市场监管部门全力推进进口冷链食品疫情防控工作,对发现的不执行冷链食品疫情防控措施行为的企业,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法移交公安机关追究刑事责任。近日,威海市市场监督管理局公布一批典型案例。

环翠区金世元快餐店经营进口冷链食品未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”、“冷链三证”不全被责令停业整顿。

1月18日,威海市市场监管局执法人员对环翠区金世元快餐店检查时发现,该餐饮单位加工经营场所内存有标示为西班牙产的10千克冷冻猪脊骨无法提供《货物清单》;另有两箱10千克冷冻猪颈骨无法提供《货物清单》《进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》,也未在“山东冷链食品疫情防控管理系统”中录入冷冻猪脊骨和冷冻猪颈骨的信息。执法人员现场责令其停业整顿,并查封问题食品。

环翠区友利大骨店采购的进口猪前腿骨(荷兰)不能提供“冷链三证”且未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”被责令停业整顿。

1月21日,环翠区市场监管局执法人员在检查中发现,环翠区友利大骨店冰柜内存放的50公斤进口猪前腿骨(荷兰),现场提供不出该批次产品的《入境货物检验检疫证明》《货物清单》《进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》,且未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”。执法人员现场责令其停业整顿,查封问题产品。

环翠区益捏餐饮连锁有限公司采购的进口港虾(厄瓜多尔)和进口牛肉(俄罗斯)不能提供“冷链三证”且未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”被责令停业整顿。

1月25日,环翠区市场监管局执法人员在检查中发现,益捏餐饮连锁有限公司的冰柜内存放进口港虾2公斤、进口牛肉2公斤,现场提供不出这两批次产品的《入境货物检验检疫证明》《货物清单》《进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》,且未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”。执法人员现场责令其停业整顿,查封问题产品。

文登区天润海产品店销售进口厄瓜多尔南美白虾未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”、未分区存储、未亮码销售被停业整顿。

1月22日,文登区市场监管局执法人员对文登区天润海产品店进行检查,现场发现其销售的进口厄瓜多尔南美白虾未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”、未分区存储、未亮码销售,执法人员当场责令其停业整顿。

文登区小黑猪饭店采购进口厄瓜多尔冷冻南美白虾,未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”被责令停业整顿。

1月22日,文登区市场监管局执法人员对文登区小黑猪饭店进行检查,发现该店采购的进口厄瓜多尔冷冻南美白虾未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”,执法人员当场责令其停业整顿。