首页
  >  信用文化  >  典型案例

文登区干部作风大改进 打造诚信交通窗口

真是太感谢你们了,耽误你们下班了,本来以为周一还要再跑一趟。”20日下午18:00,前来更换驾驶人员从业资格证的刘先生对政务服务中心交通窗口的工作人员激动地说道。

当天下午第15期从业资格证继续教育开班,区政务服务中心交通窗口前排起了长龙,短时间内前来换证的群众达到100余人,浩浩荡荡的队伍挤满了大厅。区交通运输局在维持现场秩序的同时为减少群众等待时间,调派熟悉业务的骨干,“开足马力”办理业务。下午16:00已经接近政务服务中心的下班时间,后排业户等待时间已超过一个小时,担心工作人员16:30下班,焦急地问道:你们要是下班了,我们周一还得来重新排队吗?窗口工作人员笑着回答:给你们办完业务的时间就是我们的下班时间。18:30,虽然早已过下班时间,但工作人员没有丝毫怨言,办理好一切业务后又开始收尾统计工作。

延时下班,只是区交通运输局干部作风大改进行动的一个缩影,自大改进行动以来区交通运输局迅速行动,践行群众路线,把群众需求放在首位,坚持问题导向,关注民生热点,改进服务措施,以干部作风大改进推动问题大解决、大提升。11月仅通过12345政务服务热线就收到公交、出租、维修、驾培、农村公路等领域168多件问题,全部得到有效解决和化解。截至目前未发生一起重办件和不满意的情形,并收到人民群众感谢信13封。