首页
  >  信用动态  >  信用动态

“纳百川、致良习、立德行”——威海南海新区实验幼儿园开展一系列诚信进校园活动

为深化落实信用工作由“基础建设转向深化应用”工作要求,突出“海贝分”在全市教育领域推广应用,加强诚信教育与诚信文化建设,推进我市教育领域信用体系建设深入开展,根据《威海市信用“五进”工程行动计划》精神,结合我市教育发展实际,威海南海新区实验幼儿园开展一系列“诚信进校园”活动。

1.诚信宣传栏

在校园内布置诚信的宣传栏。公示师生信用信息、信用机构设置及职责、信用建设领导小组职责、信用信息采集员工作守则等。

2.幼儿诚信区域

在校园内设置诚信之球、诚信积木等区域,鼓励孩子的诚信行为。

3.诚信教育

诚信是中华民族的传统美德,是华夏文明五千年的经世沉淀。诚信是做人的基本原则,也是孩子健康成长的基石!各班级教师组织小朋友开展了和“诚信”有关的主题教育课。活动前教师精心准备,结合本班幼儿年龄特点,以各种不同的形式将诚信内化于心,外化于行,让诚信从我们生活中的点滴做起!

4.诚信绘本

教师为家长和小朋友们推荐了诚信主题绘本,小朋友们都围绕着他们感受到的诚信,亲笔画出了他们心目中的“诚信小故事”。通过活动,引导幼儿践约守信,诚实做人。

5.幼儿诚信宣誓

孩子们用他们自己的方式对“诚信”做出了承诺——诚信主题画。

6.诚信教师

教师集体宣誓,忠于教育事业、诚实做人,诚信做事,表达自己信守承诺的决心。

 

        

7.诚信志愿者活动

开展诚信教育,教育者自身的教育行为是关键。对于幼儿教师来说,诚信更是至关重要的。孩子是善于模仿的人,人们常说:学高为师,身正为范。幼儿教师只有具备了良好的道德品质,才能有资格为人师表,才能更好地教育和影响幼儿。为此,南海新区实验幼儿园开展了一系列的志愿者活动,老师们用实际行动践行着诚信!包括走进社区帮助居民下载“海贝分”、走进社区家庭教育公益宣讲、走访慰问贫困户、世界禁毒日走进社区宣传、安全咨询走进社区等活动。

    

    

     

通过系列活动,使“诚信”一词深深印在师生们的头脑中,为推进幼儿园诚信建设和幼儿园各项工作的稳定起到了积极作用。