首页
  >  信用动态  >  信用动态

文登区:让教育更有“温度”︱诚信雨伞:为孩子撑起爱的“晴空”

     近日,中央新闻联播、山东气象局等发布重要天气预报,提醒市民注意防雨、防冻。不少家长担心住校的孩子衣服单薄、没有雨伞。

     11月17日-18日,大风、降温、降雨“如约而至”,面对恶劣天气,高村中学党支部紧急启动恶劣天气应急预案,解家长之忧。

诚信雨伞,撑起爱的“晴空”

     11月18日清晨,同学们步入致贤楼中厅,惊喜的发现摆放整齐的红色雨伞,“以后再也不怕下雨天没有雨伞,不用挤同学的雨伞了,也不怕淋成落汤鸡啦!”同学们开心的撑起雨伞,走向餐厅。

     依据恶劣天气预报,高村中学党支部未雨绸缪,对学生进行是否有雨伞的学情调查,发现75%的学生没有雨伞,为了学生不淋雨,学校党支部连夜紧急筹措雨伞,18日学生起床前及时摆放在教学楼中厅。

朵朵红伞,遮挡的是风雨;

传递的是爱心,撑开的是责任!

诚信雨伞陪伴和雅学子走过风雨,

风雨后,诚信雨伞无一遗失,

整齐排列,

朵朵似含苞欲放的“诚信之花”,

我们深信:诚信之风,

将在高村中学一代一代学子中传递下去!

提前供暖,传递爱的“温度”

“暖气热了?!我试试!”一双双小手摸上暖气片,“提前供暖啦!不怕没带棉衣了!”孩子们带着满满的幸福感,互相传递着好消息。

    今后,高村中学党支部将继续强化责任意识、提升服务质量、厚植和雅精神,为广大师生的工作、学习、生活提供坚实的保障,让教育更有“温度”!